Zucchini

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Zucchini

Die Zucchini ist eine mediterane Form des Kürbis und ist eine der beliebtesten Gemüsearten der Deutschen. Kein Wunder! So könnt ihr die Zucchini auf allerlei Arten zubereiten. Ob hauchdünn geschnitten als Salat, im Sommer auf dem Grill, gebraten, oder als Eintopf, die Zucchini passt sich mit ihren milden Geschmackseigenschaften euren Vorlieben an und kann gut mit anderen Zutaten kombiniert werden.

Als wahrer “Alleskönner” in der Zubereitung versorgt sie euren Körper zusätzlich mit vielen wichtigen Mineralstoffen. So stärkt das Kalzium eure Knochen, das Eisen der Zucchini unterstützt die Blutbildung und das Beta Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A, unterstützt euch beim Sehen und verleiht euch den nötigen Durchblick.

Die Zucchini (Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina) gehört zu den Kürbisgewächsen. Gepflanzt wird die Zucchini von Mitte April  bis Ende Mai und lässt sich dann im Oktober ernten.  Während sich die Zucchini mit einer Größe von 15-20cm  von ihrer zartesten Seite zeigt, lassen sich größer gewachsene Exemplare länger lagern und überstehen so an einem kühlen dunklen Ort als wertvoller Nährstofflieferant auch die dunklen Wintermonate.

Nährwerte

Kcal:
21
KJ:
87
Kohlenhydrate in g:
2.3
Zucker in g:
1.8
Fett in g:
0.3
Protein in g:
2
Vitamin C in mg:
18
Vitamin B1 in mcg:
210
Vitamin B2 in mcg:
70
Vitamin B6 in mcg:
120
Vitamin E in mg:
500
Kalium in mg:
177
Eisen in mg:
1
Magnesium in mg:
18
Kalzium in mg:
25